Quando o assunto é culinária brasileira, não há quem não goste. Isso porque nossa gastronomia é uma das mais variadas do mundo.
Durante a colonização, o país recebeu diversas culturas e pratos. Enquanto isso, fomos cultivando nossas próprias receitas.
Hoje, o mundo interior aprecia as melhores comidas do Brasil. Agora, se você quer saber qual a melhor culinária brasileira, continue com a gente!
Os pratos mais típicos do Brasil
O Brasil é um país vasto, conhecido por suas inúmeras culturas. Antes, os índios consumiam, principalmente, mandioca, milho, feijão, amendoim e peixes.
Em seguida, a chega dos portugueses e dos povos africanos trouxe novos alimentos gastronômicos. Assim, com o tempo, o país foi se adaptando com todos seus elementos. Hoje, a culinária brasileira é conhecida por sua variedade.
Muitas das melhores comidas do Brasil são a base de mandioca, verduras e temperos fortes. Um dos pratos mais típicos é, sem dúvidas, a feijoada.
Apreciada no mundo todo, ela reúne várias culturas em uma única receita como o feijão brasileiro, carnes, verduras e o condimento de pratos africanos. Além disso, nosso churrasco também se popularizou ao redor do mundo.
Do nordeste, temos pratos como acarajé, arroz carreteiro e galinhada. De fato, muitos dos pratos típicos levam a galinha em sua composição. A galinha caipira e o caldo de galinha também não ficam para trás. Enquanto isso, o norte se destaca por suas receitas com peixes e o pato no tucupi, apreciado mundialmente.
Todos os estados do Brasil possuem uma culinária típica, que se destaca com os ingredientes trazidos pelos imigrantes.
Por outro lado, somos únicos em certos pratos, adaptados para a nossa cultura. Por exemplo, a coxinha de frango, uma iguaria brasileira que encanta quem prova. Ou nossos doces, como o brigadeiro, beijinho e bem-casado, que não existem no exterior. Dessa forma, a culinária brasileira se destaca por sua variedade e gostos peculiares.
Apesar de muitos pratos serem servidos mundo afora, a maioria dos turistas prefere vir para o Brasil provar direto da região.
E qual a melhor culinária brasileira?
É difícil responder essa pergunta, porque a variedade descreve nossa culinária. Além disso, cada região possui um paladar, e se adaptou com uma cultura.
Por exemplo, o Sul foi colonizado por europeus, e possui comidas mais sofisticadas. Enquanto isso, o nordeste recebeu os imigrantes africanos e espanhóis, e seus pratos são carregados de temperos fortes e carne salgada.
O norte possui muita influência indígena, com culinária que usa muitas raízes, como mandioca e inhame, além de peixes.
Por isso, definir a melhor culinária brasileira depende da região e dos gostos. No entanto, de acordo com os turistas, o centro-oeste possui uma culinária bastante apreciada.
As melhores comidas do Brasil incluem, por exemplo, pratos típicos de São Paulo e Minas Gerais. Porém, todas as regiões possuem pratos típicos extremamente apreciados.
Para pessoas que não estão acostumadas, as culinárias do norte e nordeste podem ser um pouco salgadas e quentes.
Assim, é costume uma maior popularidade da culinária do sul e do centro-oeste.
Como escolher as melhores comidas do Brasil?
Seja como for, é inegável que a culinária brasileira é diversa. Existem receitas típicas para todos os gostos e regiões.
No exterior, pratos como feijoada, churrasco e acarajé são os mais populares. A culinária dos estados do Norte e Nordeste costumam ser mais fortes.
Comidas mais temperadas podem estranhar um pouco o paladar de quem não é acostumado. No entanto, ainda mantém a tradição e influência de outras culturas. Isso torna a culinária brasileira única, e apreciada por todas as pessoas.