Cápsula de Salsa hortense na bBox com 14 dias

Oi, tudo bem? Neste artigo, separamos algumas informações relevantes para você não ter mais dúvidas sobre como colher a Salsa Hortense na bBox da Brota Company.

A Salsa é fácil de plantar, muito utilizada no dia a dia em diversas receitas.

Popularmente chamada de salsinha. Quando se junta à cebolinha,

torna-se o famoso cheiro-verde, presente nas refeições de todo brasileiro.
É uma planta medicinal que possui propriedades diurética, antioxidante, antibacteriana, antidiabética, imunomoduladora, citotóxica e nefro protetora, devido aos seus principais componentes ativos

Informações específicas da Salsa:

Temperatura ideal: 13 a 24 graus

Tempo de germinação: 7 a 15 dias

Para saber mais sobre germinação, acesse esse conteúdo aqui.

Passo a passo para a colheita da Salsa:

Colher a Salsa é muito simples, você pode colher ela como microverde, bem novinha, cortar apenas algumas folhas ou cortar os caules para consumir ele todo. 

Primeira opção: Colheita como microverde de Salsa

Tempo de colheita: 20 dias após a germinação.

A colheita da Salsa  pode ser feita ainda no estágio de microverde, que já possui sabor acentuado e muitos nutrientes, além de um ciclo curto.

Você pode conferir mais sobre Microverdes e seus benefícios nesse conteúdo aqui

Como colher em microverde?

Com a ajuda de uma tesoura corte os caules das plantinhas, mais perto da base, tirando toda a haste com folhas, lembrando que na colheita nessa fase, o ideal é colher 80% de cada cápsula, mantendo 20% dos brotinhos, assim os que restaram, crescerão fortes e saudáveis!

Caso colha totalmente, não terá recorrência de novo crescimento.

Colheita total da cápsula da b.Box.

Segunda opção: Colheita da Salsa adulta

Caso você não queira consumir toda a cápsula de Salsa como microverde, você pode deixá-la crescer.

Tempo de crescimento: cerca de 30 dias depois da germinação.

Cápsula de Salsa hortense na bBox com 30 dias após 1° colheita

Como colher:

Para colher a Salsa, você precisará do auxilio de uma tesoura para cortar todos os ramos mais folhosos na base da planta, não no topo, sempre próximo ao nível do solo. Escolha as plantas mais novas, quanto mais nova for a salsinha, mais forte será o sabor.  Outra dica é esperar os raminhos ficarem com três partes ou seja, eles estarão no ponto para a colheita quando tiverem três ou mais conjuntos de folha. Deixe os ramos com um ou dois seguimentos quietinhos.

Caso queira colher apenas algumas folhinhas para uso imediato, corte-as da folhas externa da planta. Deixe as folhas de dentro intactas.


Gostou? Acesse mais informações como essa em nosso blog!

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