Oi, tudo bem? Neste artigo, separamos algumas informações relevantes para você não ter mais dúvidas sobre como colher o Salsão na bBox.
Informações específicas do Salsão:
Temperatura ideal para o crescimento: 13 a 24 graus
Tempo de germinação: 10 a 15 dias
Se quiser saber mais sobre germinação, acesse esse conteúdo.
Passo a passo para a colheita do Salsão:
Colher o Salsão é muito simples, você pode colher ele como microverde, bem novinho, cortar apenas algumas folhas ou cortar os caules para consumir ele todo.
Primeira opção: Colheita como microverde de Salsão
Tempo de colheita: 20 dias após a germinação.
A colheita do Salsão pode ser feita ainda no estágio de microverde, que já possui sabor acentuado e muitos nutrientes, além de um ciclo curto.
Você pode conferir mais sobre microverdes e seus benefícios nesse conteúdo aqui
Como colher em microverde?
1 – Com a ajuda de uma tesoura corte os caules das plantinhas, mais perto da base, tirando toda a haste com folhas, lembrando que na colheita total o ideal é colher 80% de cada cápsula, mantendo 20% dos brotinhos, assim os que restaram, crescerão fortes e saudáveis!
Caso colha totalmente, não terá recorrência de novo crescimento.
2 – Depois disso é só lavar e consumir. Fácil, né?
Segunda opção: Colheita do Salsão adulto
Caso você não queira consumir toda a cápsula de Salsão como microverde, você pode deixá-la crescer.
Tempo de crescimento: cerca de 30 dias depois da germinação.
Como colher:
Para colher o Salsão, você pode, com a ajuda de uma tesoura, cortar os ramos mais folhosos na base da planta, próximo ao nível do solo, e ir cortando aos poucos as folhas.
Gostou? Acesse mais informações como essa em nosso blog!