Nada mais íntimo e romântico do que um jantar a dois em casa, certo? Por isso, separamos aqui uma sugestão de menu completo para você fazer em casa nesse Dia dos Namorados!
Faça a lista de compras, pegue os ingredientes frescos, e vamos para o passo a passo de cada etapa deste jantar especial!
Um drink para aquecer o coração
Essa receita de vinho com especiarias irá fazer a temperatura subir entre vocês. Escolha uma boa safra, e aposte nas variedades mais secas para essa receita, para evitar que fique doce demais.
Capriche na apresentação e sirva como aperitivo ou após a refeição, para variar um pouco do tradicional cafezinho! Ele pode ser servido tanto quente quanto frio.
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 laranja
- Cravos
- Canela em pau
- Anis estrelado
- Mel
- Grenadine ou xarope de Cranberry
Preparo:
Primeiro, corte as laranjas em rodelas. Separe uma rodela para enfeitar a taça.
Coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio. Deixe esquentar, mas não ferva. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco e sirva. Coloque metade de uma rodela de laranja em cada taça, e complemente a decoração com o anis estrelado e a canela.
Macarrão com ricota, cogumelos e manjericão fresco
Nada mais prático e gostoso do que um belo prato de macarrão para deixar qualquer refeição completa! Siga essa receita fácil e à prova de bagunça na cozinha e ganhe o coração de quem você ama!
Aproveite para impressionar ainda mais colhendo os cogumelos para esta receita na hora! Com a Brota Cogumelos, você cultiva Shimeji em casa, e colhe em pouco tempo para usar na sua receita!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão fusilli ou penne
- 60 ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de páprica
- Salsa
- Orégano
- Manjericão fresco
- Sal
- Pimenta
- 200 g de ricota
- 200 g de cogumelos
Preparo:
Coloque água em uma panela e deixe ferver. Acrescente a massa na panela e deixe cozinhar até o ponto desejado. Despeje a água e reserve o macarrão pronto.
Corte em pedaços pequenos o alho e a pimenta. Fatie os cogumelos no tamanho desejado.
Em uma frigideira larga, adicione o azeite, o alho e a páprica e mexa por 1 minuto em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue até que fiquem macios e dourados.
Em seguida, adicione o manjericão, a salsa e o orégano à mistura, e tempere com sal e pimenta à gosto. Adicione a ricota e mexa até a mistura ficar homogênea.
Sirva o macarrão no prato e cubra com o molho de ricota pronto.
Que tal ter os temperos dessa receita frescos para colher na hora? Com a B Box, a horta inteligente da Brota Company, você consegue ter esses e muitos outros temperos para colher sempre frescos!
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Um doce para finalizar a noite
Uma bela sobremesa clássica com chocolate não poderia ficar de fora! Veja como é fácil fazer uma mousse maravilhosa, que não leva gelatina em pó.
Mas atente-se ao tempo de descanso da receita na geladeira para não finalizar a noite com uma sobremesa incompleta!
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- ⅓ de xícara de água
- ½ colher de rum, conhaque ou licor de café
Preparo:
Em uma tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o chocolate, a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter por completo e a mistura ficar homogênea.
Em seguida, separe as gemas e as claras dos ovos. Em uma tigela, adicione as gemas e o açúcar, e bata até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o chocolate à mistura, e bata mais um pouco. Agora, adicione o rum e misture.
Em outra tigela, coloque as claras e bata-as em neve, até dobrarem de tamanho. Adicione as claras batidas à mistura do chocolate, por partes, ⅓ de cada vez, misturando delicadamente.
Coloque a mistura em recipientes individuais e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva com frutas, e decore com folhas de hortelã para dar um charme especial.
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