Nada mais íntimo e romântico do que um jantar a dois em casa, certo? Por isso, separamos aqui uma sugestão de menu completo para você fazer em casa nesse Dia dos Namorados!

Faça a lista de compras, pegue os ingredientes frescos, e vamos para o passo a passo de cada etapa deste jantar especial!

Um drink para aquecer o coração

Essa receita de vinho com especiarias irá fazer a temperatura subir entre vocês. Escolha uma boa safra, e aposte nas variedades mais secas para essa receita, para evitar que fique doce demais. 

Capriche na apresentação e sirva como aperitivo ou após a refeição, para variar um pouco do tradicional cafezinho! Ele pode ser servido tanto quente quanto frio.

Taças de vinho sobre uma tábua de madeira com flores e rodelas de laranja, com uma B Box a Horta Inteligente da Brota Company ao laod

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 laranja
  • Cravos
  • Canela em pau
  • Anis estrelado
  • Mel
  • Grenadine ou xarope de Cranberry

Preparo:

Primeiro, corte as laranjas em rodelas. Separe uma rodela para enfeitar a taça.

Coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio. Deixe esquentar, mas não ferva.  Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Deixe esfriar um pouco e sirva. Coloque metade de uma rodela de laranja em cada taça, e complemente a decoração com o anis estrelado e a canela. 

Macarrão com ricota, cogumelos e manjericão fresco

Prato de macarrão com tomates cereja e molho de ricota com cogumelos

Nada mais prático e gostoso do que um belo prato de macarrão para deixar qualquer refeição completa! Siga essa receita fácil e à prova de bagunça na cozinha e ganhe o coração de quem você ama!

Aproveite para impressionar ainda mais colhendo os cogumelos para esta receita na hora! Com a Brota Cogumelos, você cultiva Shimeji em casa, e colhe em pouco tempo para usar na sua receita!

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão fusilli ou penne
  • 60 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de páprica
  • Salsa
  • Orégano
  • Manjericão fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • 200 g de ricota
  • 200 g de cogumelos

Preparo:

Coloque água em uma panela e deixe ferver. Acrescente a massa na panela e deixe cozinhar até o ponto desejado. Despeje a água e reserve o macarrão pronto.

Corte em pedaços pequenos o alho e a pimenta. Fatie os cogumelos no tamanho desejado.

Em uma frigideira larga, adicione o azeite, o alho e a páprica e mexa por 1 minuto em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue até que fiquem macios e dourados.

Em seguida, adicione o manjericão, a salsa e o orégano à mistura, e tempere com sal e pimenta à gosto. Adicione a ricota e mexa até a mistura ficar homogênea. 

Sirva o macarrão no prato e cubra com o molho de ricota pronto.

Prato de macarrão com tomates cereja e molho de ricota com cogumelos ao lado de uma B Box Horta Inteligente da Brota Company

Que tal ter os temperos dessa receita frescos para colher na hora? Com a B Box, a horta inteligente da Brota Company, você consegue ter esses e muitos outros temperos para colher sempre frescos!

Quer saber mais? Acesse o site da Brota Company e confira!

Um doce para finalizar a noite

Prato de sobremesa com uma Moussa de Chocolate enfeitada com morangos e frutas vermelhas ao lado de uma B Box Horta Inteligente da Brota Company

Uma bela sobremesa clássica com chocolate não poderia ficar de fora! Veja como é fácil fazer uma mousse maravilhosa, que não leva gelatina em pó. 

Mas atente-se ao tempo de descanso da receita na geladeira para não finalizar a noite com uma sobremesa incompleta!

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • ⅓ de xícara de água
  • ½ colher de rum, conhaque ou licor de café

Preparo:

Em uma tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o chocolate, a manteiga e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter por completo e a mistura ficar homogênea.

Em seguida, separe as gemas e as claras dos ovos. Em uma tigela, adicione as gemas e o açúcar, e bata até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o chocolate à mistura, e bata mais um pouco. Agora, adicione o rum e misture. 

Em outra tigela, coloque as claras e bata-as em neve, até dobrarem de tamanho. Adicione as claras batidas à mistura do chocolate, por partes, ⅓ de cada vez, misturando delicadamente. 

Coloque a mistura em recipientes individuais e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva com frutas, e decore com folhas de hortelã para dar um charme especial.

1 comentário em “Procurando um menu completo para o dia dos namorados? Veja aqui receitas para drink, prato principal e sobremesa!”

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