Esse bolo de banana é tão gostoso que a primeira coisa que você vai querer fazer depois de comer um pedaço é cortar mais um!
Ele é a mistura perfeita de um bolo de café e uma sobremesa de festa, com aquele gostinho aconchegante de fim de tarde com canela.
É uma receita excelente para fazer quando você está com aquele cacho de bananas maduras que precisam ser usadas o mais rápido possível e não sabe o que fazer!
Além de levar apenas ingredientes básicos, ele é praticamente à prova de erros. É só seguir o passo a passo, ficar de olho no tempo de assar e já ir preparando os pratos e ir passando o café para acompanhar!
E falando em café, que é provavelmente a maior paixão do basileiro, que tal dar uma diversificada e fazer uma versão gelada, cremosa e docinha na medida certa?
Assim você consegue tomar seu cafézinho sem ficar suando, afinal, não é porque está batendo 36ºC na sombra que vamos abrir mão dele, certo?
Então prepare seus utensílios, pré-aqueça o seu forno e vem com a gente para os ingredientes e o passo a passo dessas receitas deliciosas!
Inove na cozinha!
Se você é como eu e adora cozinhar, vai adorar a dica que eu vou deixar agora!
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O nome dela? B Box!
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Bolo de Banana
Para fazer o bolo, vamos precisar, para a parte de cobertura:
- Canela em pó
- Açúcar para polvilhar
- 1 banana picada em rodelas
Cubra o fundo de uma assadeira com uma quantidade boa de açúcar e canela. Forre todo o fundo da assadeira com rodelas de banana. Você também pode cortar a banana em fatias compridas, vai do seu gosto!
Para a massa do bolo, os ingredientes são:
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- ½ xícara de farinha
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 bananas maduras
Primeiro de tudo, não se esqueça de pré-aquecer o forno a 180º C.
Agora, em uma tigela, amasse bem as bananas. Adicione os ovos, o óleo e o leite, e misture tudo até que fique o mais homogêneo possível.
Você também pode fazer essa receita batendo no liquidificador, é só bater todos os ingredientes molhados primeiro, e depois ir adicionando os secos aos poucos.
Eu gosto de fazer batendo na mão mesmo, para ficar com alguns pedacinhos de banana no meio da massa, mas você faz como preferir, que os dois jeitos dão certo!
Depois, adicione os dois tipos de açúcar, e bata na mistura.
Em um outro recipiente, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura de farinha aos poucos, polvilhando com uma peneira, na mistura da massa.
Bata até que fique tudo bem homogêneo.
Agora, é só despejar a massa na forma e assar por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique bem douradinho por fora.
Faça o teste com o palito de dente para ver se o centro dele já está bem assado!
Enquanto o bolo assa, vamos preparar a receita de café gelado cremoso.
Café Gelado Cremoso
Para isso, vamos precisar de:
- Café solúvel
- Água quente
- Açúcar (refinado ou mascavo)
- Leite
- Cubos de gelo
Primeiro, esquente um pouco de água. Não precisa ser muito, um dedinho de água já é mais do que suficiente, porque vamos usar apenas para dissolver o café e o açúcar.
Em uma xícara ou copo, coloque uma colher de café solúvel e uma colher de açúcar. Se a colher é de sopa ou de chá, vai de acordo com a quantidade que você quer fazer!
Agora, coloque uma quantidade bem pequena de água quente. Tem que ser bem pouco mesmo, porque se não a mistura não vai encorpar.
Coloque só um pouquinho e, se a mistura não estiver dissolvendo direito, adicione mais um pouco.
Agora, é só bater com um misturador automático, ou com um fouet. O resultado vai ser igual com os dois instrumentos, a diferença é que com o misturador você vai ter menos dor no braço!
Misture até que fique bem cremoso e dobre de tamanho.
Agora, coloque pedras de gelo em um copo grande, e adicione o leite.
Aqui, se você quiser e tiver disponível, pode adicionar também um pouco de xarope doce. Eu vou adicionar um pouco de caramelo que tem aqui.
Agora, é só despejar o creme de café sobre o leite, e misturar levemente com a ajuda de um canudo ou de uma colher.
E pronto, agora é só aproveitar seu café totalmente instagramável!
E olha só, você piscou e seu bolo ficou pronto! Remova ele do forno e espere esfriar um pouco para remover da forma, para que ele não desmonte.
Agora, é só servir uma fatia generosa para aproveitar junto com seu café! É melhor já servir uma fatia boa, porque se for ficar de miséria vai ter que cortar outro depois, de tão bom que esse bolo fica!
Se você gostou dessa receita e vai fazer aí na sua casa, já deixa aqui seu comentário, e seu like!
Ah, e quando você for fazer, não esquece de tirar uma fotinho e mandar pra gente lá no instagram: @brotacompany! Nós vamos adorar ver o resultado de vocês!