Shimeji é um daqueles ingredientes muito versáteis e fáceis de se preparar. Estamos falando de cogumelo rico em proteínas e fibras, e uma ótima opção de prato para as pessoas que não consomem carne.
A receita de Shimeji na manteiga é muito simples, rápida e prática de se fazer e muito saborosa. Não requer muitos ingredientes e nem muita habilidade na cozinha. Depois de pronto, esse prato pode ser combinado com outros para complementar uma refeição diferente e deliciosa.
Vamos aprender a receita?
Ingredientes para a receita de shimeji
Pois bem, vamos ver o que precisamos para fazer essa iguaria que leva shimeji?
Os ingredientes para o shimeji são:
- 200 g de shimeji branco (você pode utilizar o preto também); 1 colher de sopa de manteiga; 1 ½ colher de sopa de molho de soja; ½ xícara de cebolinha cortada.
Antes de ir para o passo a passo do preparo, é bom reforçar que não se deve lavar os cogumelos.
Se eles estiverem molhados, irão absorver a água e isso irá tirar todo o gosto do alimento. Certo?
Portanto, caso o seu Shimeji esteja um pouco sujo de terra, o mais indicado é limpar com um pano levemente umedecido.
Receita de shimeji
Agora, para o passo a passo para o preparo da receita de shimeji, veja:
Primeiro, corte seu cogumelo em pedaços menores. Lembre-se que depois de cozidos eles irão diminuir de tamanho, então não precisa cortar em pedaços tão pequenos, é mais para separar um pouco os pedaços.
Depois, pique a cebolinha na grossura que estiver ao seu gosto. Em seguida, o coloque uma frigideira funda ou numa panela em fogo médio e adicione a manteiga.
Quando ela derreter por completo, adicione os cogumelos e mexa até dourarem e diminuírem bastante de tamanho. Nesse momento, talvez, seja necessário adicionar um pouco mais de manteiga.
Quando os cogumelos já estiverem bem dourados e mais murchos, adicione o molho shoyu e misture para incorporar bem o molho nos cogumelos.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada e misture. Agora é só empratar e saborear! Você pode usar essa iguaria de entrada ou para acompanhar outros pratos.
Conclusão
Finalmente, você já pensou em fazer uma receita de shimeji dessas com um cogumelo que você colheu fresquinho em casa?
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