O verão está se aproximando, e com as altas temperaturas vem também a vontade incontrolável de consumir alimentos e bebidas geladas e refrescantes.

Entre estes alimentos, o sorvete com certeza está entre os favoritos da estação!

Porém, a grande maioria das sobremesas geladas, principalmente as industrializadas, acaba contando com alto índice de açúcar e conservantes em sua composição, fora a base de lactose que está presente na maioria das receitas, o que acaba resultando em consumos elevados de ingredientes que fazem mal à saúde, podendo causar picos de glicemia, inflamações, desconfortos intestinais, entre outros.

Porém, existe uma maneira muito fácil, rápida e barata de fazer uma sobremesa gelada que irá refrescar, saciar o desejo por doces e que pode ser consumida sem culpa, pois é feita com ingredientes naturais e não leva açúcar!

Ingredientes naturais e nutritivos 

Além de serem livres de conservantes e cem por centro naturais, os ingredientes utilizados nesta receita ainda contam com inúmeros benefícios à saúde e muitos nutrientes!

A base desta sobremesa é composta pelo morango. Esta fruta, além de ser baixa em calorias, conta com fibras, antocianinas, vitaminas C, B6, B12, cálcio, potássio, magnésio e zinco.

O consumo do morango pode ajudar a regular o colesterol, prevenir doenças cardíacas, promovendo uma melhor circulação e reduzindo inflamações.

O segundo ingrediente utilizado na receita é a banana, muito conhecida por ser uma boa fonte de potássio. Além disso, a banana traz energia para o corpo e a sensação de saciedade. O consumo da banana também está relacionado à melhora do humor e também do sono.

O manjericão é o item essencial na receita para trazer o frescor para esse sorvete. Fora o sabor e aroma, o manjericão também é uma ótima fonte de ômega 3, vitaminas A, C e K, magnésio, ferro, cálcio, entre outros.

Apesar de ser opcional na receita, o mel também possui muitos elementos nutritivos e ajuda a melhorar a imunidade e a memória, e também a combater a ansiedade.

Praticidade na Cozinha

Se você gosta de cozinhar e não abre mão de ingredientes frescos que fazem toda a diferença nas receitas, aqui vai uma dica de produto que vai te ajudar a ter temperos para serem colhidos na hora!

Com a B Box, a Horta Inteligente da Brota Company, você consegue cultivar manjericão, alecrim, salsa, coentro e muitos outros temperos em um espaço compacto e que não requer nenhuma habilidade em jardinagem!

A B Box já vem com tudo o que você precisa: a terra, as sementes, filtros de irrigação automática, um reservatório de água é até mesmo uma luz de crescimento!

Assim, você consegue cultivar sua horta mesmo morando em um apartamento sem varanda!

Aproveite para adquirir a sua no site da Brota Company, com os descontos do Mês do Cliente. Utilize também o cupom BLOGDABROTA para ganhar mais 10% de desconto na sua compra!

Ingredientes:

400 g de morangos

200 g de banana

Manjericão fresco

2 colheres de mel (opcional)

Lave bem os morangos e congele. Descasque as bananas, pique em pedaços menores e congele também.

Colha folhas frescas de manjericão, na quantidade que desejar. Em um mixer ou liquidificador, coloque as frutas congeladas e as folhas de manjericão. Por fim, adicione o mel.

Bata os ingredientes até que fique em uma consistência cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater os ingredientes.

Coloque a mistura batida em uma tigela ou pote e leve ao congelador por aproximadamente uma hora. Sirva puro ou acompanhado de frutas frescas.

A proporção de frutas também pode ser alterada de acordo com a textura desejada. Para um sorvete mais cremoso, adicione mais bananas. 

Para uma textura mais cristalizada e mais próxima de um Sorbet, aumente a quantidade de morangos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *