Este é um clássico brasileiro revisitado! Nesta receita, ao invés do tradicional recheio de leite condensado, utilizamos uma geléia de limão, que trará uma leveza a mais para a sobremesa em contraste com a doçura da ganache de chocolate branco!

Um dos ingredientes utilizados para enfeitar essa receita é o alecrim.

Sabia que você consegue cultivar essa e muitas outras ervas e temperos de um jeito muito fácil e prático? Isso, com a B Box!

Essa é a Horta Inteligente e Autônoma da Brota Company, que te permite ter temperos frescos, sem esforço.

Ela já vem com tudo o que você precisa para o cultivo: sementes, terra, raízes artificiais que fazem a irrigação automática, e até mesmo uma luz de crescimento!

Tudo isso em um sistema bem compacto e fácil de utilizar.

Ficou interessado? Acesse o site da Brota e aproveite para adquirir a sua com 10% de desconto utilizando o cupom BLOGDABROTA!

Ingredientes: 

Massa:

  • 150 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)

Recheio de Limão:

  • 57 g de manteiga
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de limão

Ganache de Chocolate: 

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite

Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Com a ajuda de um rolo de massa ou de um mixer, quebre as bolachas até que fiquem bem finas, como uma farofa. Coloque a farofa de bolachas em uma assadeira untada com fundo removível e adicione o açúcar mascavo e a manteiga. Misture tudo com uma espátula até que fique firme e homogêneo. Espalhe a mistura pela assadeira, deixando-a bem lisa. Leve ao congelador por 10 minutos.

Em seguida, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a borbulhar e fique na consistência de geléia. Caso fique alguns pedacinhos de ovo cozido na mistura, passe por uma peneira antes de adicionar à forma da torta, e reserve.

Derreta o chocolate branco em uma panela em banho maria, ou levando uma tigela ao microondas de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem homogêneo. Deixe esfriar, acrescente a cobertura na torta e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Enfeite a superfície com fatias de limão e alecrim ou ramos de lavanda e sirva como sobremesa ou acompanhamento para um café da tarde.

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *