Cápsula de sálvia na bBox em estágio inicial

Oi, tudo bem? Neste artigo, separamos algumas informações relevantes para você não ter mais dúvidas sobre como colher a Sálvia na sua bBox! 

É uma erva deliciosa, com cheiro e sabor marcante, fácil de plantar, e você pode utilizá-la em várias receitas como tempero e chás! Por apresentar anti-inflamatória e ação antioxidante, ajudando a melhorar a imunidade, a prevenir e tratar gripes e até mesmo focos de inflamação.

Informações específicas da Sálvia:

Temperatura ideal para o crescimento: 16 a 32  graus

Tempo de germinação: 15 a 20 dias

Se você quiser saber mais sobre germinação, leia esse conteúdo aqui.

Passo a passo para a colheita da Sálvia:

Você pode cortar os ramos conforme o necessário com uma tesoura, mas sempre tente deixar pelo menos uns 10 cm de altura da planta.

Colheita da planta

Tempo de colheita: Colher depois de 25 – 30 dias.

Colheita total da cápsula na b.Box, com a ajuda de uma tesoura
Colheita total da cápsula na bBox, com a ajuda de uma tesoura

1 – Com a ajuda de uma tesoura corte os caules das plantinhas, o mais perto da base, tirando toda a haste com folhas, lembrando que na colheita nessa fase, o ideal é colher 80% de cada cápsula, mantendo 20% dos brotinhos, assim os que restaram, crescerão fortes e saudáveis!

Caso colha totalmente, não terá recorrência de novo crescimento.

2- Depois disso é só consumir as folhas, como preferir.

Informações importante sobre a Sálvia:

1 – Sempre tire os botões de flores, eles fazem com que as folhas fiquem mais fracas.

2 – Mofo é um dos únicos problemas que você poderá encontrar na cultivação da Sálvia.
Pode ser evitado colhendo regularmente para permitir uma boa circulação de ar.

Gostou? Acesse mais informações como essa em nosso blog!

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *