E aí, tudo certo? Nesse artigo, separamos aqui as informações mais relevantes para você como colher a Mostarda Crespa na b.Box da Brota Company.

O sabor intenso da mostarda é ainda mais marcante nessas plantinhas, sendo colhidas como microverdes, ou como Baby-Leafs, são ricas em nutrientes principalmente em minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo, para manter sua alimentação ainda mais saudável!

Microverde e Baby-Leaf são estágios da planta, que apresentam um tamanho ainda pequeno, mas rico em nutrientes.

Confira mais sobre os estágios de crescimento das plantas nesse conteúdo

Mostarda Crespa na cápsula da bBox

Informações específicas da Mostarda Crespa:

Temperatura ideal para o crescimento: de 16° a 22°

Tempo de germinação: 5 a 10 dias

Para saber mais sobre germinação acesse esse conteúdo aqui

Passo a passo para a colheita a Mostarda Crespa:

Separamos aqui 2 opções de como pode ser feita a colheita da Mostarda

Primeira opção: Colheita de microverde de mostarda crespa

Tempo para colher: Colher 10 dias depois da germinação.

A colheita da Mostarda pode ser feita ainda no estágio de microverde, que já possui sabor acentuado e muitos nutrientes, além de um ciclo curto e de alta produtividade, o que garante uma colheita farta para o consumo no dia a dia.

Você pode conferir mais sobre microverdes e seus benefícios nesse conteúdo aqui

Como colher:

1 – Com a ajuda de uma tesoura corte os caules das plantinhas, mais perto da base, tirando toda a haste com folhas, lembrando que na colheita total o ideal é colher 80% de cada cápsula, mantendo 20% dos brotinhos, assim os que restaram, crescerão fortes e saudáveis!

Caso colha totalmente, não terá recorrência de novo crescimento.

2 – Em seguida é só lavar e consumir da maneira que preferir!

Colheita total da cápsula desde a base da planta com a ajuda de uma tesoura

Segunda opção: Colheita da Mostarda Crespa adulta

Caso você não queira consumir toda a cápsula como microverde, você pode deixá-la crescer e depois colher conforme for consumindo.

Assim como nas fotos, que mostram uma cápsula cheia de Mostarda Crespa e outra já com a colheita feita.

As folhas que você cortou e colheu podem ser consumidas! As folhas que ficaram na cápsula vão crescer até chegar no estágio da segunda colheita. 

Tempo para colheita: 30 dias depois da germinação.

Não deixe que as plantinhas passem muito desse tempo, pois elas vão começar a ficar mais fraquinhas, devido ao seu ciclo de vida. .

Como colher:

Com a ajuda de uma tesoura, corte o caule das folhas desde a raiz,  cortando algumas folhas.

Depois disso é só consumir! Por exemplo, como uma boa salada. 

Gostou? Acesse mais informações como essa em nosso blog!

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *